鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市积极开展“3·15”系列宣传 切实保护消费者权益

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜】今年3月15日是第40个国际消费者权益日。连日来,市市场监管局围绕“共促消费公平”消费维权年主题组织开展宣传活动,切实保护消费者权益。

本次活动以服务民生保障为重点,以维护老百姓的合法权益为根本,在全市开展以民生计量,口罩、消杀用品等防控物资,粮油菜肉蛋奶果等居民生活必需品为重点的市场监管,重拳打击假冒伪劣、虚假宣传等市场乱象,持续加大“衣食住行”领域监管执法力度。3月份以来,各级市场监管部门共出动执法人员287人次,检查各类经营主体1136家。

为营造浓厚的消费维权氛围,该局畅通投诉举报渠道,高效推进信息化平台建设,畅通全国12315平台、手机App、微信、支付宝、百度小程序等多种诉求渠道,实行24小时人工值守12315热线,快速处理矛盾纠纷。在市市场监管局外网、微信公众号进行“3·15”系列宣传,开展“3·15”进社区、进校园、进广场活动,发放消费维权宣传资料,开展消费教育讲座等。举行“3·15公众开放日”活动,向广大市民发送“3·15”温馨提示手机短信,动员社会各界积极参与市场监管工作。

据悉,2021年以来,全市共受理消费者咨询投诉举报近4万件,为消费者挽回经济损失1300余万元。该局12315指挥中心在全国12315效能评价考核中位列全国第二、全省第一。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号