鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区纪委监委推进清廉校园建设

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹】“廉洁是我们中华民族的传统美德之一,同学们从小就要懂廉洁、讲廉洁,从每一件小事做起,让廉洁在校园开花、结果……”近日,“廉洁文化进校园”校园之声广播在鹤山区中新小学响起。

今年年初以来,鹤山区纪委监委立足监督职责定位,坚持“室组”联动,聚焦重点岗位关键环节,督促区教体局对教育领域扶贫助贫、校建工程、公办学校招生分班、有偿带生等方面开展监督检查;强化结果运用,把问题查处、人员处理纳入“清廉校园”建设内容,积极推进师德师风“一票否决”,让清风正气沁润校园。

“清廉校园”建设在鹤山区全面铺开,除了“廉洁文化进校园”校园之声广播外,还有清廉人物进课堂、清廉事迹报告会、清廉文化长廊等。

另外,该区纪委监委还把规范制度建设作为推进“清廉校园”建设的着力点,以此确保各项目标任务落实。如驻区教体局纪检监察组在结合日常监督检查的基础上,向区教体局党委发出纪律检查建议书等。

“下一步,我们将从规范教育系统小微权力入手,强化监督执纪问责,督促区教体局积极推动‘清廉校园’建设落地生根。”鹤山区委常委、区纪委书记、区监委代主任苏玉新表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号