鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区人民法院:高效化解纠纷 彰显司法温度

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 赵冉】3月14日,淇滨区人民法院民事审判第一团队成功化解一起机动车交通事故责任纠纷案件,被告陈某现场履行赔偿款5.1万元。

今年2月的一天,原告王某驾驶二轮电动车行驶至某社区门口时,与被告陈某驾驶的电动四轮车发生碰撞,致原告王某多处骨折。经交通事故责任认定,被告陈某承担主要责任。事故发生后,被告陈某未履行赔偿责任。王某于2022年2月22日诉至法院,要求陈某赔偿其各项损失共计9万余元。

法官周勇瑞接到该案后,认真查阅卷宗,并结合当事人实际情况进行了调解。调解过程中,双方对赔偿费用产生了争议。对此,周勇瑞结合司法审判实践,详细释法说理,并给双方细算了金钱、时间的成本账。最终,双方达成一致意见,被告陈某当场一次性支付原告王某赔偿款5.1万元,原告王某向法院申请撤诉。

“本案在20天内圆满解决,最大程度上保障了当事人的合法权益,减轻了当事人诉累。我院扎实开展‘能力作风建设年’活动,不断转变工作作风、提升能力,着力化解各类民事纠纷、强化诉调对接机制,在受理案件后第一时间组织原、被告进行调解,及时、高效化解矛盾,解决纠纷,充分彰显了司法温度和人文关怀。”周勇瑞表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号