鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县城北集中安置项目朝阳社区二期 13栋住宅楼已基本具备入住条件

1f5fa12c716a4582a44626c3d2a35573_b_B_BASIC

淇县城北集中安置点朝阳社区二期项目施工场景。鹤报融媒体记者 汪丽娜 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 杜习忠】3月23日,记者在淇县城北集中安置项目朝阳社区二期看到,塔吊高悬,升降梯来回运输物料,数百名工人正紧张有序地施工……

去年洪灾中,淇县桥盟街道部分村庄受灾严重。淇县县委、县政府坚持以人民为中心的理念,把受灾群众住房安全放在首位。桥盟街道在充分征求群众意愿后,将受灾严重的7个村庄集中安置到阳光社区二期、朝阳社区二期和阳光社区三期3个小区。其中,淇县城北集中安置项目朝阳社区二期总建筑面积29.9万平方米,规划建设40栋住宅楼1906套住房及11栋配套商业楼,可安置群众1005户6209人。目前,朝阳社区二期13栋住宅楼共564套住房已基本具备入住条件。

“这13栋住宅楼的水、电、气、暖等设施已经安装完毕。”朝阳社区二期项目负责人刘云介绍,“现在我们正在挨家挨户进行排查,发现问题及时处理,让老百姓安心入住新房。”

桥盟街道泥河村村民郭雷家的房屋被鉴定为D级危房,按照相关政策,他家成为首批分到新房的人。“我们期待早日搬进新居。”他憧憬着说。

搬迁安置工作开展以来,桥盟街道强化组织领导、精心周密安排,本着公平、公正、公开、让利于民的原则,通过资格认定、丈量拆迁、房屋分配、财务核算等程序,严把关、强审核,办好利民之事、笃行安民之举,力争圆满完成搬迁安置任务。

“我们已经提前谋划,聘请物业公司入驻朝阳社区二期。”朝阳社区党支部书记何金星介绍,他们目前正在有条不紊地推进人防、消防、道路、绿化等工程,为即将入住的群众提供安全舒适的居住环境。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号