鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县水利局:争取灾后恢复重建资金2.19亿元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 侯小平】3月23日,省水利厅、省财政厅下拨淇县水利灾后恢复重建资金1.61亿元,加上前期已争取到的中央、省项目资金5792万元,淇县水利局共争取灾后恢复重建资金2.19亿元。

2021年7月特大暴雨灾害后,淇县水利局高度重视水利灾后恢复重建工作,立即成立争取项目资金专班组,多次到省水利厅、省财政厅汇报淇县灾后恢复重建谋划情况。

该局以“能力作风建设年”活动为契机,加大灾后恢复重建工作力度,邀请省、市有关领导来淇调研、查看灾后水毁现场,同时组织技术骨干和设计单位完成工程前期勘测及设计,为争取项目早日立项打下坚实基础。

3月23日,省水利厅、省财政厅下拨水利灾后恢复重建资金后,在市水利局的大力支持下,淇县水利局共争取灾后恢复重建资金2.19亿元,超额完成水利灾后恢复重建资金申请任务,为灾后恢复重建提供了坚实的资金保障。

“上级灾后恢复重建资金的到位为全县水利灾后恢复重建项目建设奠定了坚实的资金基础,下一步我们将加大灾后恢复重建资金的监管力度,全力推进水利灾后恢复重建项目建设,按照既定目标,把项目建成优质工程、样板工程、民生工程,为全县防汛抗洪、防灾减灾和乡村振兴作出积极贡献。”淇县水利局党组书记、局长路国际表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号