鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市财政局:9.76亿元财政资金支持高标准农田灾后恢复重建

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】高标准农田建设,是增强农业防灾减灾抗灾能力、保障国家粮食安全、促进乡村全面振兴的坚实支撑。2021年8月份以来,市财政局积极筹措9.76亿元财政资金全力支持高标准农田灾后恢复重建。这是3月25日记者从市财政局了解到的。

目前,我市高标准农田灾后恢复重建工作正在有条不紊地推进。为牢牢把握粮食安全主动权,全力夯实粮食安全基石,市财政局积极发挥职能职责,切实加强与农业、水利等部门的配合联系,高起点、高标准、高水平规划设计,全域推进全市120.96万亩高标准农田恢复重建工作,重点做好浚县30万亩高标准农田示范方、淇县10万亩高标准农田示范方的提质改造。

市财政局农业农村科科长董琳炜介绍,我市高标准农田灾后恢复重建项目计划总投资18.33亿元,今年是鹤壁历史上高标准农田建设任务最重、投资最大的一年。“面对任务重、工期紧的严峻挑战,财政部门积极筹措资金,严格资金管理,督促有关县区和单位按照政策规定使用资金,切实提高财政资金使用效益。”

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号