鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县黎阳街道:村规民约“约”出美丽乡村

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李觊】为提升农村人居环境整治实效,浚县黎阳街道科学制订合法规、顺民意、接地气的村规民约,推动美丽乡村建设。这是记者3月22日从该街道了解到的。

大力动员,定“标尺”。各村按照提出建议、发表意见、进行审核、表决通过等程序,最终形成了一村一品、一村一特色,合法、合理、合情的村规民约。

大力宣传,广知晓。该街道24个行政村绘制了文化墙,以图文并茂的方式引导村民树新风、倡新风。

强化监管,履职责。各村村委会探索制订奖惩措施,通过批评教育、发布红榜黑榜等形式,让村规民约真正成为村民行为的新“标尺”。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号