鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区人民法院:调解企业纠纷 优化营商环境

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 通讯员 陈静】3月21日,淇滨区人民法院行政综合审判团队成功调解了某技术公司诉某建筑公司的买卖合同纠纷案,为优化营商环境提供了优质高效的司法服务。

2016年,某技术公司与某建筑公司签订合同后积极履行合同义务,为某建筑公司提供设备供应、安装、调试服务,并于2017年完工验收。而某建筑公司支付了一部分款项之后,拖欠余款至今,2021年12月某技术公司将某建筑公司诉至淇滨区人民法院。该案受理后,因疫情原因,办案法官通过电话详细了解双方对案件调解的意愿并进行网络视频,从兼顾企业互利共赢的角度积极进行沟通,从多方面进行调解。

在调解过程中,办案法官耐心地告知被告,若不按合同约定付清货款,将承担相应的法律责任。后经办案法官不懈努力,双方最终达成调解协议,某建筑公司于2022年5月31日前向某技术公司支付剩余工程款。该案妥善调解,维护了双方企业的合法权益。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号