鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区人民法院:法官调解纠纷 “事了人和”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 孙攀】3月21日,山城区人民法院调解一起建设工程施工合同纠纷案,当事人当场履行30万元,尾款约定分期给付,双方握手言和。

原来,原告为一家外地企业,经介绍承建了被告的工程。工程分两个大项,在第一次诉讼过程中,原告就其中的一个大项先行起诉,法院就诉讼请求做出了判决。该案经二审维持原判后,原告申请进入了执行程序。今年年初,原告就工程的另一个大项再次进行了起诉。本次诉讼过程中,双方对该大项的诸如工程质量等问题争议较大,双方分别就各自争议的问题向法院提出鉴定申请,双方矛盾一度“白热化”。

承办法官详细分析了双方当事人的矛盾聚集点,对原被告进行了背对背调解,针对双方关心的诉讼成本、企业效益、企业成本等问题,耐心细致地给双方当事人做工作。为了真正做到案结事了,承办法官组织双方就已进入执行程序的案件和此次案件进行一并调解。最终,在一个调解过程中,解决了两起诉讼案件和一起执行案件,真正做到了从当事人的利益出发,也更好地优化了营商环境。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号