鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区纪委监委:“嵌入式”监督 确保“阳光招聘”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 通讯员 胡庆竹】“候考室、面试室如何设置?”“疫情防控措施如何落实?”近日,在鹤山区社会治安巡防大队队员招聘面试现场,该区纪委监委驻区委办纪检监察组仔细查看、详细了解考务工作组织、面试纪律、疫情防控等有关情况,以严监督护航“阳光招聘”。

为确保招聘工作科学公正,鹤山区纪委监委充分发挥派驻机构“贴身”监督优势,紧盯招聘考试中的廉政风险点,从拟定招聘计划、报名、面试、体能测试、体检、政审、公示到聘用的全流程进行“嵌入式”监督,严防出现“萝卜招聘”“绕道进人”以及暗箱操作等违规违纪问题。同时,该区纪委监委还在线上公布监督举报电话,畅通纪检监察信访举报渠道,引入群众监督力量,切实提升考试公信力和透明度,着力营造公平公正、健康透明的考试环境。

该区纪委监委督促区社会治安巡防大队始终绷紧疫情防控这根弦,落实好疫情防控主体责任,统筹做好疫情防控和考试组织,细化疫情防控措施、制定应急预案,确保招聘全程安全平稳有序进行。

“我们要进一步强化选人用人监督,从招聘、入职、在岗、转岗等不同阶段着力,不断延伸监督触角,扎紧制度篱笆,严防‘微腐败’。”鹤山区委常委、区纪委书记、区监委主任苏玉新表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号