鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

驻市人民检察院纪检监察组:搭建“三大平台” 切实提能力转作风

【鹤壁新闻网讯】“能力作风建设年”活动开展以来,市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组主动谋划,搭建了“三大平台”,引导干警提升能力、转变作风、树立形象,推动活动持续走深走实。

搭建学习平台,强化理论武装。驻市人民检察院纪检监察组认真落实集体学习制度,坚持周例会和月研讨制度,并在全市两级检察院纪检监察组开展了“读书·荐书”活动,还建立了读书微信群,定期交流学习心得;督促两级院纪检监察组组长带头抓实学习教育,纪检监察组组长对驻在部门学习教育情况进行督导,形成了浓厚的学习氛围。

搭建交流平台,强化思想淬炼。驻市人民检察院纪检监察组定期组织专题研讨交流活动,结合“四史”学习开展了4次纪检监察组专题研讨交流活动,形成研讨成果16篇。利用身边红色资源开展理想信念教育,先后组织纪检监察干部到石林会议旧址、市人民检察院党建教育基地参观学习,并开展以“追忆烽火岁月、传承红色基因”为主题的交流研讨活动,加强思想淬炼、政治历练。

搭建教育培训平台,强化能力提升。驻市人民检察院纪检监察组积极参加市纪委监委举办的“能力作风大讲堂”活动,召开了全市两级检察院纪检监察组组长座谈会,并组织两级检察院纪检监察组组长到驻市公安局纪检监察组学习交流,持续提升纪检监察干部政治素养、理论水平、专业能力和实践本领,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献力量。(和国庆 张雨农)

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号