鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市谋划今年汛前完成的水毁水利工程修复项目291个,已完工262个

我市谋划今年汛前完成的水毁水利工程修复项目291个,已完工262个

完工率超九成

微信图片_20220403082840

浚县白寺坡蓄滞洪区灾后恢复重建项目傅庄堤改线工程施工现场。市水利局供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】我市抢抓有利时机,大力推进汛前水毁水利工程修复项目建设,按照“成熟一批、申报一批、实施一批”重大项目建设梯次推进格局,推动项目快落地、快推进、快见效。这是记者3月24日从市水利局了解到的。

我市牢固树立“项目为王”理念,梯次推进重大项目建设,按照《鹤壁市特大暴雨洪涝灾害灾后恢复重建水利专项实施方案》,谋划实施水利灾后恢复重建类和能力提升类项目319个,投资额32.86亿元,其中291个项目被纳入省灾后恢复重建项目清单。

为确保安全度汛,我市谋划今年汛前完成的水毁水利工程修复项目291个、总投资7.18亿元,已全部开工,开工率100%;已完工262个,完工率超九成;累计完成投资5.85亿元,投资完成率81.48%。

市水利局工作人员介绍,为确保高效推进项目建设,我市采取了一系列举措压实责任,组织开展春季水利建设百日攻坚专项行动,制定并印发《鹤壁市2022年春季水利建设百日攻坚专项行动方案》,对专项行动进行安排部署,要求各县区有关部门抓住春季施工黄金期,全力以赴加快项目建设进度;发布第4号总河长,组织开展妨碍河道行洪突出问题清理整治,要求各县区有关部门5月20日前基本完成阻水严重的违法违规建筑物、构筑物等突出问题清理整治工作;邀请省水利厅有关专家到我市就水毁工程修复、水利工程建设、水库及南水北调中线工程鹤壁段风险排查、水旱灾害防御和河长制湖长制等工作进行调研,推动工作有序开展。

“下一步,市水利局将继续紧盯今年目标任务,抓住春季水利建设有利时机,强化督导、多措并举,加快项目建设进度;积极与上级部门沟通对接,力争更多水利项目进入国家、海委、省规划盘子,争取更多资金和政策支持。”该工作人员表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号