鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

山城区:不漏一户不漏一人 抓好在外人员预管控

2022-04-06_5990735 (1)

4月3日,山城区委组织部机关干部在长风中路街道东一巷社区排查外来人员。鹤报融媒体首席记者 张婷媛 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张婷媛  通讯员 刘英慧】日前,山城区立足于早,抓好在外人员预管控,筑牢基层疫情防控坚固防线。这是记者4月5日从山城区疫情防控指挥部办公室了解到的。

明确范围重管理。山城区在对境外和中高风险地区流入人员实行点对点闭环管理的基础上,重点将辖区在外人员纳入排查监管范围,摸清在外人员及预返乡人员底数,特别是在上海、吉林等中高风险地区人员,建立登记台账和管理日志,确保情况明、底数清。

全面摸排消隐患。持续开展“敲门行动”,实行镇(街道)吹哨、部门报到的工作机制,由县级领导带队,全区1200余名机关干部全部下沉到基层一线,开展地毯式排查,对177个楼院、577个楼栋挨家挨户上门服务,做到不漏一户、不漏一人、户清人准。

广泛宣传促实效。通过电话、微信等方式了解在外人员健康状况,及时告知当前疫情形势和防控政策,鼓励劝导其就地做好防护暂不返乡。同时成立由8个县级领导干部带队的督导组,持续深入一线跟踪问效,扎实做好疫情防控工作。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号