鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁又争取到水利救灾和灾后恢复重建资金4.5亿元

鹤壁又争取到水利救灾和灾后恢复重建资金4.5亿元

已及时拨付到位

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】我市千方百计筹措灾后恢复重建资金,切实保障财政资金投入,近日,我市又争取到水利救灾和灾后恢复重建资金4.5亿元,已及时拨付到位。这是记者4月6日从市财政局获悉的。

2021年汛期,我市遭遇历史罕见特大洪涝灾害,农田大面积受灾,水利工程损毁严重。为有效推进灾后恢复重建工作,市财政局积极争取上级资金支持,掌握资金拨付重点所需,按照“急事急办、特事特办”原则,建立资金拨付绿色通道,严格资金监管,确保专款专用,把财政资金用在灾后恢复重建最急需、人民群众最需要的地方。

“这次,我市又争取到水利救灾和灾后恢复重建资金4.5亿元,主要用于水库、河道、淤地坝等水毁水利工程修复,这为我市重大基础设施建设、灾后恢复重建工作顺利开展提供了有效保障。”市财政局农业农村科科长陈云介绍,接下来,市财政局将强化监督管理,督促项目实施县区加快项目建设和预算执行,确保灾后恢复重建资金花在刀刃上、用出实效。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号