鹤壁新闻网 > 财经

3月份税务部门累计办理缓缴税费2567亿元

新华社北京4月12日电(记者 王雨萧)国家税务总局最新数据显示,今年3月份,全国税务部门共办理制造业中小微企业缓缴税费2567亿元,惠及257万户企业,基本覆盖了全部制造业中小微企业有税申报户。

国家税务总局收入规划核算司相关负责人介绍,税务部门贯彻落实党中央、国务院决策部署,将去年四季度实施的制造业中小微企业缓缴税费政策继续延长6个月,累计达到9个月。今年3月份办理缓缴税费2567亿元,其中,中型企业户均缓缴税费44万元左右,小微企业户均缓缴税费5万元左右。

“这相当于国家为制造业中小微企业提供了一笔无息贷款,有利于缓解企业资金压力、改善企业生产经营。”这位负责人说。

记者了解到,为推动缓缴税费政策直达快享,国家税务总局及时升级税收征管信息系统,各地税务部门精准开展宣传辅导,优化办理流程,提高审核效率,确保延缓缴纳税费措施和操作流程应知尽知。同时,按日跟踪落实情况,及时解决政策落实过程中出现的新情况、新问题,确保延缓缴纳税费措施落实到位。

国家税务总局有关负责人表示,税务部门将在继续做好缓税工作的同时,不折不扣落实落细各项退税和减税政策,切实增强市场主体和人民群众获得感,为稳定宏观经济大盘、推进高质量发展贡献力量。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号