鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

真枪实弹防大汛 未雨绸缪保供电

国网鹤壁供电公司开展防汛暨大面积停电应急演练

真枪实弹防大汛 未雨绸缪保供电

1650273053760

应急演练人员驾驶皮划艇运输沙袋至灵桥线11号塔开展抢险。桑萍 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏 通讯员 李娟】为贯彻落实市委市政府和省电力公司防汛工作部署,切实保障鹤壁电网汛期稳定运行,4月17日,国网鹤壁供电公司联合市发改委、市应急管理局,开展鹤壁电网2022年防汛暨大面积停电应急演练。

本次演练以鹤壁突降暴雨为背景,结合鹤壁电网运行方式和季节气候特点,采用“无脚本桌面推演+现场实战”方式进行,模拟石林站内涝积水、灵山站全站失压、灵桥线11号塔塔基受雨水冲刷严重、配电室进水等9个发生险情的场景。整个演练过程严格按照现场实景模拟进行,国网鹤壁供电公司第一时间发布防汛I级预警响应、大面积停电Ⅳ级响应,应急人员在指挥中心统一协调指挥下,火速抵达现场展开抢险,险情处置有条不紊、快捷高效。

真枪实弹的应急演练全面检验了鹤壁电网防汛应急能力,切实增强和提高了运维人员的防汛意识和抢险水平,为确保汛期电网安全稳定运行奠定了基础。国网鹤壁供电公司将以本次演练为契机,切实扛牢央企责任,进一步完善细化防汛预案,加快防汛工程和隐患治理实施进度,加大预案培训演练力度,坚决打好打赢防汛攻坚战,为我市高质量发展提供坚强电网保障。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号