鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区人民检察院:开展全民国家安全教育日宣传教育活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 王艳君】今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为进一步增强检察干警和群众的国家安全意识,增强维护国家安全、保守国家秘密的社会责任感,4月15日,鹤山区人民检察院结合“八五”普法和检察工作实际,开展了全民国家安全教育日宣传教育活动。

“什么是国家安全?”“国家安全包括哪些方面的内容呢?”“维护国家安全我们能做些什么呢?”……当天上午,鹤山区人民检察院干警来到鹤山区新时代文明实践中心,以“弘扬社会主义核心价值观,增强国家安全意识”为主题就《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律进行了集中学习讨论。

学习后,干警们在鹤山区诚信广场通过悬挂宣传横幅、发放宣传页、现场面对面宣讲等方式积极开展宣传,引导广大人民群众树立总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就,切实为迎接党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。“我们针对老年人开展一些信息安全方面的宣传,针对中青年群体开展生态安全、社会治安方面的宣传教育,让群众掌握更多国家安全方面的知识,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。”宣传教育活动的负责人表示。

此外,该院注重线上线下相结合,通过官方网站、微信公众号等新媒体开展线上宣传;帮扶责任人在入村走访期间,深入帮扶群众家中,开展线下宣讲,有效增强了群众的国家安全意识和法治意识。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号