鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁工业投资同比增长44.5% 增速全省第五

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】近日,省统计局发布一季度全省经济运行数据,我市工业投资同比增长44.5%,增速全省第五,高于全省9.6个百分点;工业投资占固定资产投资的比重为46.1%,高于全省13.4个百分点。这是记者4月20日从市工信局获悉的。

今年年初以来,我市相继出台“十送”细则、中小企业纾困帮扶28条硬核举措等一揽子惠企政策,助推全市重点项目加快建设,取得显著成效:赞宇科技中原日化生态产业园项目一季度完成投资1.6亿元,年产10万吨表面活性剂生产线具备试生产条件,年产50万吨洗护用品项目大楼已封顶;辰芯科技芯片封装测试及设备研发生产项目完成投资约1亿元,芯片封测车间已投产运营……

“下一步,我们将探索产业生态助企服务新模式,最大限度保障产业链供应链畅通;坚持抓存量和抓增量并举,确保在一季度‘开门红’的基础上实现‘步步高’‘全年红’。”市工信局有关负责人表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号