鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

京东(鹤壁)数字经济产业园产值超12亿元

京东(鹤壁)数字经济产业园产值超12亿元

同比增长192.48%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳】“京东(鹤壁)数字经济产业园今年一季度产值达12.05亿元,同比增长192.48%。”4月20日,京东(鹤壁)数字经济产业园产业运营负责人杨帅说。

自2018年开始,京东依托自身产业优势,在智能制造、云计算、大数据、产业孵化、电商运营等领域与鹤壁持续深化合作。“我们既在引入外地优质新经济企业上下功夫,又在扶持本土企业上做文章,加快推动传统企业数字化转型升级,着力打造鹤壁新经济产业带。”杨帅介绍,目前,京东(鹤壁)数字经济产业园已入驻各类企业156家,并在销售渠道拓展、产品整合升级、数字化转型等方面给予45家本土企业大力支持。

京东凭借扎实的新经济产业基础、高效的数智化供应链条、领先的数字技术创新能力,引导本土企业“一站式”对接京东主站、京喜等平台的线上线下渠道,不仅促进了本土企业降本、增效,还有效带动了传统产业步入“线上”、迈向“云端”。

京东(鹤壁)数字经济产业园积极拉动京东内部资源,以鹤壁缠丝蛋、面粉、红薯等本土特色农副产品为主导,打造线上“鹤壁特产馆”,促进鹤壁本土农副产品销售。目前“鹤壁特产馆”日销量已突破6万单,日销售额突破400万元。其中,鸡蛋单品已进入京东平台销售前三名;鹅蛋单品更是达到了京东平台全渠道第一名,鹤壁特产的品牌认可度和复购率不断提高。今年年初以来,面对复杂严峻的疫情防控形势,“鹤壁特产馆”更是充分发挥京东电商渠道、物流配送优势,积极向吉林、上海等地提供优质农副产品,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“未来,京东将不断加深与鹤壁的合作,牵引更多京东优质业态、引入更多外地优质企业、培育更多本土优秀项目,力争在今年使京东(鹤壁)数字经济产业园实现产值破百亿元,助力高质量富美鹤城建设。”京东(鹤壁)数字经济产业园负责人马一说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号