鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

一季度 淇县拨付各类附着物及群众补偿款1.63亿元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 黄建明】为扎实推进“能力作风建设年”活动,支持灾后恢复重建工作,淇县财政局积极落实灾后恢复重建项目的附着物补偿款拨付工作。今年第一季度,淇县财政部门累计拨付各类附着物及群众补偿款1.63亿元。这是记者4月20日从淇县财政局了解到的。

灾后恢复重建工作是淇县今年的重点工作之一,相关项目补偿款涉及范围广、受补贴群众多、任务量大。淇县财政局采取“012”工作流程,快速推进各类附着物及群众补偿款拨付工作。“0”即全流程跟踪闭环服务,在附着物普查登记、补贴资金审核到资金发放等各个环节与相关单位对接,了解并解决实际困难,实现服务无死角;“1”即使用预算一体化系统拨付,并通过预算一体化系统对各乡(镇、街道)资金接收、发放等环节实时监控;“2”即两项审核,认真核对补偿对象、标准及依据,确保数据准确无误。

通过简洁从严的监督、审核和拨付程序,该县确保了各类附着物及群众补偿款拨付工作的精准高效,缩减资金滞留时间,提高了资金使用效益,有力促进灾后恢复重建项目快速推进。

责任编辑:樊翠翠 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号