鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

浚县纪委监委:用活用好“四个清单” 提升政治监督质效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】“为加强对派驻单位的政治监督,我们围绕三项重点列出了任务清单,明确了具体的监督事项,做实做细精准政治监督,有效提高了监督效果。”4月20日,浚县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组相关负责同志说。

为推动政治监督具体化、常态化、精准化,全力服务护航经济社会高质量发展,浚县纪委监委用活用好“四个清单”,聚焦“两个维护”,贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,把政治监督抓实抓细抓出成效。围绕全县重点工作制定“任务清单”,将灾后恢复重建、疫情防控、大气污染防治、优化营商环境等重点工作细化为10个方面48个监督事项;各派驻纪检监察组、各镇(街道)纪(工)委依据监督过程中发现的问题列出“问题清单”,建立“整改清单”并督改到位;年末对所监督单位的政治生态进行分析,形成“评价清单”。

在强化组织保障方面,浚县纪委监委建立了由纪委常委会统一领导、党风政风监督室统筹、各纪检监察室和派驻纪检监察组、各镇(街道)纪(工)委参与的协调联动监督格局,充分利用“室组镇”联动优势,提升监督质效,为推动党中央重大决策部署落实及全县各项重点工作提供坚强纪律保障。

截至目前,全县纪检监察机关共在日常监督中发现督改问题52个,建立问题整改台账30个,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

责任编辑:樊翠翠 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号