鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

开发区嵩山体育公园:环境优美 功能齐全

46ce4a1d5a6346b8841729053e0f6b21_b_B_BASIC

嵩山体育公园成为人们休闲娱乐的好去处。开发区创城办供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静 实习生 付晓帆】公园绿化区域的雾森系统、音乐系统、灯光亮化系统让人们心旷神怡;休闲广场、健身步道贯穿其中,让人们尽享“春赏樱”“夏乘凉”“秋观金”“冬望松”乐趣;公园西南角的淇河书屋,24小时为人们提供精神食粮……4月24日,走进位于鹤壁经济技术开发区渤海路与嵩山路交叉口西北角的嵩山体育公园,草木葳蕤、花香袭人,处处洋溢着盎然生机。

“看球!”嵩山体育公园的足球场、篮球场上飞奔的人影,散发着运动带给人们的蓬勃活力。

开发区创城办工作人员向记者介绍,嵩山体育公园集休闲和娱乐于一体,设有儿童游戏区、休闲散步区、森林氧吧区、书吧、咖吧和健身区。

嵩山体育公园健身区设置了不同的活动区域。“整个公园既有为老年人设置的健身器材,也有为中青年人设置的篮球场、足球场、羽毛球场等,还有专门为儿童铺设彩色塑胶场地的游戏区和穿山洞。嵩山体育公园可以满足一家三代不同年龄段的需求。”该工作人员介绍。

嵩山体育公园内拥有6000余册藏书的淇河书屋,是该公园的又一亮点。“淇河书屋嵩山体育公园站是全市第一个建成并试运行的淇河书屋,主要包含智能门禁系统、智能监控系统、智能控制系统等六大模块。”该工作人员介绍,书屋实行24小时自助图书服务模式,读者可以24小时随时自助办证、自助借书、自助还书。

如今,三季有花、四季有景,功能齐全、动静结合的嵩山体育公园成为人们休闲娱乐的好去处,群众的获得感幸福感不断增强。来此游玩的市民纷纷表示,这里满足了自己日常休闲、娱乐、健身需求。大家的一致好评,将该公园服务企业、服务群众的功能体现得淋漓尽致。

“每逢周末我都会带孩子来打球、看书,嵩山体育公园给我们老百姓带来了好多福利。”市民秦帅说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号