鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁元昊化工有限公司:一季度销售额超9000万元

鹤壁元昊化工有限公司:一季度销售额超9000万元

同比增长12.34%

46ce4a1d5a6346b8841729053e0f6b21_b_B_BASIC

公司工作人员介绍工业互联网+危化安全生产平台。鹤报融媒体首席记者 朱向阳 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳】“今年一季度,公司销售额达9000多万元,同比增长12.34%。”4月20日,鹤壁元昊化工有限公司(以下简称元昊化工)总经理刘杰说。

元昊化工位于鹤山化工新材料产业园区,是一家专注于橡胶助剂研发、生产与销售的专精特新“小巨人”企业。去年,该公司在国内非轮胎橡胶促进剂市场的占有率达到44.3%,已成为国内橡胶助剂和绿色环保型橡胶助剂领域的领军企业。

“今年开局态势良好,公司生产的产品广泛应用于医用口罩、手套等防疫物资生产过程,市场需求旺盛。”刘杰介绍,元昊化工把安全和防疫摆在公司首要位置,落实落细各项保障措施,持续保持生产运行稳定。同时,加大研发投入,已开发10个品种的清洁工艺,取得多项成果,其中包括发明专利3项、实用新型专利20项、省科技成果3项,主持或参与起草国家标准1项、行业标准9项。40余项科技成果顺利转化,有效解决了公司及行业发展瓶颈,先后被认定为省橡胶硫化促进剂工程技术研究中心和省企业技术中心,并于今年2月荣获市科技创新奖。  

元昊化工深化产学研合作,与省化工研究所和南京大学加强对接,合作成果丰硕。其19个品种的非轮胎橡胶助剂产品全部采用“一步法”加工生产。该工艺使用常规反应设备,精简材料,制备出高纯度高品质产品,副产物少、环保性好,反应母液经过简单处理即可循环使用,不仅减少了生产工序,优化了生产流程,还降低了产品成本,提高了企业效益。   

安全是企业生存的基础,企业发展的保障。“以前,出现人员串岗等情况时,安全管理人员很难第一时间发现,无形中埋下了安全隐患。”安全员李晖说,“现在,公司推出了工业互联网+危化安全生产平台,建立了特殊作业全过程管理、人员实时定位、视频智能分析等12个系统场景,系统全面链接、功能互联互通,实现了24小时在线巡检,提升了隐患排查能力,提高了企业的安全水平。”

“该系统将视频监控、自动报警、消防救援等模块有机组合,可实现重大危险源三维图示,有效减少原料错区、数据超限等情况发生。”李晖介绍,手机登录系统,即可随时掌握生产情况,若出现超压、超温、超液位,系统会立即自动报警。针对特定区域特殊作业,系统还能设置电子围栏,引导监督安全管理人员现场确认安全措施,实现了安全生产工作从少数人员参与到全员参与、从被动排查到主动参与排查、从以经验为主排查到精准排查、从未排查漏排查到预警提醒、从手工录入到信息管理分析的五大转变。

“目前,我们正在筹划扩大生产规模,逐步提升市场占有率至52%,使业绩复合增长率长期保持在10%以上。同时,向‘全球橡胶特殊化学品第一品牌’的目标阔步前行。”刘杰说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号