鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县新镇镇:坚持以查促改 推动人居环境持续改善

【鹤壁新闻网讯】为进一步抓好农村人居环境整治工作,近日,浚县新镇镇打出查前“强心针”、查中“显微镜”、查后“回马枪”的检查组合拳,以查促改,扩面提质。

新镇镇提出了“秸秆、柴草、落叶等可燃物清净,垃圾堆清净,沙土砖石等建筑废料清净,房前屋后杂草杂物清净,路边乱扎篱笆清净”等“五净”标准,并出台奖惩办法,在检查前来一剂“强心针”。

该镇人居环境检查组深入各村开展“找茬”行动,对村容村貌进行“显微镜式”检查,对发现垃圾箱已满未及时清运、垃圾清理不彻底、杂物乱堆乱放等有违“五净”标准的地点、路段,当场监督,立行整改。

检查后杀一个“回马枪”,对已经当场整改或承诺限期整改的,检查组不打招呼、不定期再次明察暗访整改成效,打分汇总排名,并根据排名情况奖优罚劣。对整改过的同类问题死灰复燃和反馈问题整改不到位、不及时的村,通报批评并责令整改清零。

该镇有关负责人表示,通过检查组合拳,该镇各村对人居环境整治标准和自身存在的问题有了更深刻的认识,进一步明确了治理重点。“下一步,新镇镇将继续打好组合拳,形成每周一评比、每月一排名的常态化机制,积极营造宜居乐居的农村人居环境。”(张祥)

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号