鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

开发区东海巷:“土味儿”小巷变身“文艺范儿”打卡地

e52778ce243b4eadb32ce38deb01b7a7_b_B_BASIC

67c3529fec164a9a962cb00b04af0c74_b_B_BASIC

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静 实习生 付晓帆】4月25日,走进鹤壁经济技术开发区东海巷,一座双鹤振翅高飞的景观小品映入眼帘,令人眼前一亮。

这条全长600米的小巷原本是一条老旧不堪、“土味儿”十足的背街小巷,经过改造提升,摇身一变,成了畅通整洁、富有文化气息的“文艺范”网红打卡地。

开发区创城办工作人员向记者介绍,东海巷在设计上共分为四个篇章,以“双鹤立福海、彩象出中原”为设计理念,融入自然景观、人文景观、游园景观和工业风格,展现出开发区立志“二次创业”的美好愿景,也彰显着开发区人脚踏实地、拼搏进取、勇于创新的精神。

小巷入口处双鹤腾飞景观小品正是东海巷的第一个篇章,代表着开发区的崛起与腾飞。由此向北,利用600平方米白墙通过3D立体墙绘绘制出各种形态的仙鹤,令人感到惊艳——这是东海巷的第二篇章,寓意着开发区坚持创新创业的理念。

漫步小巷,白墙上的仙鹤栩栩如生,或振翅高飞,或翩翩起舞,巷子两旁的绿植散发出勃勃生机,一幅人与自然和谐共生的精美画卷呈现在眼前。

东海巷的第三篇章是彩心林荫,墙体旁的花架廊道花香四溢,墙体下的月季竞相开放,银杏树、樱花树、竹子等在春风的吹拂下更显生机盎然,昭示着开发区“二次创业”的欣欣向荣。

值得一提的是第三篇章的爱心驿站。“结合‘一刻钟(15分钟)生活圈’,开发区打造了这处80平方米的爱心驿站,为企业员工提供了一个沟通交流的场所,也为园区保洁人员提供了一个遮风避雨的场地,充分体现了开发区以人为本的服务理念。”开发区创城办工作人员介绍。

再往前走,是一处设计精美的游园,游园中形态各异的彩色象群雕像十分惹眼。这是东海巷的第四个篇章,寓意着开发区脚踏实地、真抓实干的敬业精神。

盛开的藤本月季、可爱的动物造型坐凳……如今,东海巷不仅有着精致的景观小品、唯美的自然美景,同时充满了文化内涵,吸引了众多市民前来游玩打卡。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号