鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

宝山经开区:打造爱心驿站,情暖户外劳动者

微信图片_20220427105212

工作结束了,环卫工人到爱心驿站歇歇脚。鹤报融媒体记者 张婷媛 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】“爱心驿站里啥都有,渴了能喝水、饿了能热饭、累了能休息,跟家里一样。”4月26日,在位于宝山经开区宝山大道与宝泉路交叉口附近的户外劳动者爱心驿站,一位正在休息的环卫工人说。

近年来,宝山经开区聚焦招商引资、项目建设、营商环境三大任务,全力推动日用化工和化工新材料两大主导产业快速发展。随着赞宇科技、美瑞新材料、星宇、龙宇、中昊、大树等一批龙头公司、优质企业的入驻,宝山经开区已逐步成为我市的产业高地、财源重地、绿色宝地。

园区环境好,离不开户外劳动者的无私奉献。由于该区距离主城区较远,区内的货车司机、环卫工人、园林绿化工人、建筑工人等户外工作者在工作和生活中有着诸多不便。为了改善一线工作者的劳动条件和工作环境,宝山经开区管委在充分结合户外工作人员意见的基础上,投资10余万元,在企业和劳动者相对密集的宝山大道与宝泉路交叉口建了户外劳动者爱心驿站。

记者看到,驿站内有座椅、茶几、空调、饮水机、冰箱、微波炉、手机充电器、应急小药箱、雨伞等。

“爱心驿站为户外劳动者提供了一个爱心暖心小屋,自今年1月投用以来,先后有近百名过往司机在此歇脚、打水、热饭,累计服务600余人次。”宝山经开区建设管理局工作人员孟敏敏介绍。

下一步,宝山经开区计划在元宝山公园、赞宇公园、煤化南路、煤化桥北等地再打造6个爱心驿站,并录入电子地图软件,为园区户外劳动者打造“一刻钟(15分钟)服务圈”,通过暖心细心的服务,努力为户外劳动者提供更多更好更便利的工作环境。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号