鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县:突出“早新快勤” 提供优质服务

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 董树堂今年年初以来,淇县围绕“工业大提质、城市大建设、乡村大振兴、旅游大发展、民生大改善”五大任务,紧扣淇县“十四五”规划,提前谋划,积极为项目建设提供要素保障。

突出“早”字,及早谋划。该县早谋划、早准备、早组卷,为项目建设争取时间。淇县自然资源局先后在淇县北部新城谋划了市政基础设施、城区水系连通等项目用地,在庙口镇谋划了多位一体建材产业园等工业和旅游服务项目用地,在高村镇、灵山街道谋划了高村卫生院异地迁建、朝歌服务区和涉及群众切身利益的宅基地等公共服务和交通用地。

突出“新”字,创新实施项目申报。淇县自然资源局及时调整思路,和上级部门加强沟通和对接,积极争取计划指标。同时,注重创新思路,打破常规,科学立项申报,用新思路、新方法、新对策为项目用地取得上级部门认可和支持、迅速通过审查报批提供了新途径。

突出“快”字,领跑报地加速度。按照“能力作风建设年”活动要求,淇县自然资源局迅速反应、快速行动,第一时间组织专班、确定专人,第一时间参与项目前期论证,第一时间了解项目用地信息,指导建设单位办理审批手续,通过优质、高效、主动的服务为项目开工建设赢得时间,跑出土地申报加速度、创造全市土地报批新纪录。

突出“勤”字,夜以继日赶进度。针对项目用地报批材料多、要求严、时间紧等特点,淇县自然资源局各相关科室工作日加班加点赶进度,双休日、节假日连续作战成常态;局主要领导和分管领导积极安排部署、多次赴省赴市协调沟通,保证各个环节有条不紊、快速推进,为项目用地顺利报批提供了有力保障。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号