鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

开发区汽车主题公园成市民休闲好去处

859f6029f6af4a63aa4ea07e72669405_b_B_BASIC

开发区汽车主题公园一角。鹤报融媒体记者 张文凯 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静 实习生 付晓帆】“妈妈,快来看,这个汽车好酷呀!”“妈妈,这里有一个轮胎做的机器人。”4月27日,市民张艳带着孩子到位于鹤壁经济技术开发区的汽车主题公园游玩,这里一个个“工业味”十足、造型奇特的景观小品令张艳母子俩十分兴奋。

汽车主题公园是我市首个以汽车为主题的公园,占地面积97亩,集娱乐、体验、展示于一体。该公园分中心观景区、滨水观景区、儿童活动区等五大区域,将汽车的速度与激情和公园的娱乐休闲功能融合在一起,不仅可以让人感受“极速人生”的飞驰,还可以让人享受“闲庭信步”的惬意生活,为群众带来集休闲娱乐、文化科技等为一体的更多元的深度体验。

“之前听别人说开发区有个汽车主题公园,今天带孩子来玩儿,真是令人震撼!”张艳说,漫步公园中,造型奇特的汽车模型、竞相开放的花朵、绿意盎然的植物在蓝天的映衬下充满勃勃生机,这里的一步一景令人心情舒畅。

开发区创城办工作人员介绍,汽车主题公园整体以葫芦为造型,寓意“福禄吉祥”。该公园绿化以樱花、银杏树为主,搭配多种灌木,达到了公园四季有花、香溢满园的景观效果。贯穿整个公园的龙形水系及湿地景观、百余种不同造型的绿化树木相映成趣,让公园充满灵动与生机。

“这里汽车文化氛围浓厚,在休闲娱乐的同时,还能领略文化内涵,生活在鹤壁真是幸福。”张艳说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号