鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区纪委监委驻区卫健委纪检监察组:紧盯细节监督 务求防控实效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹“你们单位的消毒液已经失效,请立即更换。”近日,淇滨区纪委监委驻区卫健委纪检监察组在进行疫情防控监督检查时,对相关单位提出了整改建议。

当前,疫情防控形势严峻,淇滨区纪委监委驻区卫健委纪检监察组自觉扛起疫情防控监督的政治责任,围绕落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,聚焦重点点位,从严从实从细开展疫情防控监督检查工作。

驻区卫健委纪检监察组在监督检查中发现部分单位存在使用过期消毒液、不戴口罩或不能正确佩戴口罩等问题,存在较大的安全风险,使疫情防控工作的有效性大打折扣。针对发现的问题,该纪检监察组结合“两个指南”(疫情防控哨点工作指南、疫情常态化防控相关防护指南)梳理出36个疫情防控隐患风险点,以监督提醒单的形式下发到相关单位;同时开展清单式监督,“按图索骥”查找问题,对发现的问题现场交办,不能立即整改的督促行业主管部门跟进监督,并对交办的问题开展“问题落实回头看”,确保问题解决到位、疫情防控措施有效。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号