鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

五一假期,时刻牢记文明出游

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】“五一假期快到了,我跟朋友已经约好了,假期去周边几个新建的公园和淇河国家湿地公园转转。”4月27日,市民冯荣佳说。

近年来,我市持续提升城市建设水平,独具特色的街头游园和各大主题公园已经成为市民休闲游玩的好去处。

随着市民文明素养的不断提高,文明旅游已逐渐成为社会新风尚。记者在天赉水街、天赉游园、淇水诗苑等地看到,有的市民在跑步,有的市民在和朋友低声交谈,有的市民在散步……大家尽情享受着美好的闲暇时光。这些公园游园环境整洁,地面上没有果皮纸屑等垃圾,游玩的市民也没有高声喧哗、随地吐痰等不文明行为,大家都能做到文明游园、文明出行。

冯荣佳告诉记者,随着文明城市创建工作的推进,身边人的文明素养提高了很多,公园的环境也越来越好了。“我经常在朋友圈看到大家拍的汽车主题公园、体育公园、淇水关植物园等照片,都很漂亮。平时工作太忙也没有时间去玩,趁着放假,我想和几个朋友一起骑车去这些地方看看。”冯荣佳说。

现在是疫情防控的关键时期,除了文明旅游,不管到哪里都得时刻绷紧疫情防控这根弦。“我在市内游,既能锻炼身体、欣赏美景,也不给疫情防控添乱。”冯荣佳说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号