鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

宝山经开区赞宇公园:荒坡成公园 环境大变样

f6870bb83d084a86a513649ba0e1c6a6_b_B_BASIC

右图为绿意盎然的赞宇公园。资料图片

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张婷媛】绿意盎然、“仙鹤”展翅,宝山经开区赞宇公园里生机勃勃。“以前这里是一大片荒坡,去年,区里建了公园,不仅美化了环境,还为我们职工提供了一个休闲健身的好去处。”4月27日中午,在公园里散步的小刘说。

赞宇公园位于宝山经开区宝山大道与宝园路交会处,是一个日化生态主题公园。“我们因地制宜,利用原有土方设计景观地形,地被以细叶芒、粉黛乱子草等观赏草打底,上层种植特色树,以丛生朴树、茶条槭为主,彩色叶乔木以银杏、美国红枫为主,背景以雪松为主,中景以白皮松、红宝石海棠、碧桃等为主,打造树种多样、四季常青、花草成片、高中低错落有致的立体生态景观。”宝山经开区建设管理局工作人员孟敏敏介绍。

除了各种各样的花草树木,公园中间还建设了白色现代环廊,环廊四周有LED顶灯环绕,夜晚灯光亮起,犹如外星飞船,既凸显了现代科技,又展现了园区精细化工的发展气质。公园西侧,建设有观景平台,站在平台上远眺,园区美景尽收眼底,伴着微风,让人心旷神怡。

据悉,下一步,宝山经开区建设管理局将进一步完善公园基础设施,在提升园区景观效果的同时,最大限度方便园区职工休息游玩。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号