鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤山区2个项目入选省重大项目白名单

鹤山区2个项目入选省重大项目白名单

将在要素保障方面获得更多省级政策支持

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 通讯员 郑剑龙】近日,省发改委公布第二期省重大项目白名单,鹤山区精细化工产业园、鹤山区独立工矿区西马驹河村易地搬迁避险安置项目(灾后重建项目)入选,这两个项目将在用地指标保障、环保管控豁免、不间断施工等要素保障方面获得省级层面政策支持。

此次鹤山区被纳入省重大项目白名单清单管理的两个项目总投资42亿元,鹤山区精细化工产业园项目总投资40亿元,鹤山区独立工矿区西马驹河村易地搬迁避险安置项目总投资2亿元。其中,鹤山区精细化工产业园项目将获得用地保障政策支持,对信和化工、海岳新材料、驰天科技等重点项目用地保障意义重大。同时,该园区还将享受在“六个百分百”等污染治理措施达标前提下管控期正常施工、“非安全因素不停工”环保调控豁免等政策支持。

长期以来,鹤山区按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省重大项目建设“三个一批”活动评价办法(试行)推进重大项目建设三项制度的通知》要求,坚持前瞻性、创新性、引领性、效益性原则,建立月调度制度、施工和要素保障白名单制度、核查制度等三项制度,对辖区重大项目实行全流程管理、全要素保障,全力推动重大项目建设提速增效。鹤山区发改委相关负责人介绍,下一步他们还将紧盯上级政策,加强对上汇报,持续跟踪沟通,力争将更多打基础、利长远、增后劲的重大项目列入白名单,获得更多上级政策支持,以项目建设高质量推动经济社会发展高质量。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号