鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

示范区远大状元府小区:“四心”服务打造宜居家园

f878c02495304f0499f809dd7c6ecc8d_b_B_BASIC

远大状元府理想亭,鼓励大家有心事“大声说出来”。示范区创城办供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 通讯员 孙利伟】为让城市创建成果应用于群众日常生活,市城乡一体化示范区持续对博文社区远大状元府小区进行打造提升,着力构建文明、和谐、舒适、优美、宜居生活环境,让群众切实感受到城市创建带来的变化。

“我们小区紧临明志小学、明志中学、鹤高中学,孩子上学很方便。”4月27日,家住远大状元府小区的居民李女士说。

除了能实现一站式入学,小区的状元文化也让李女士非常满意。在小区里,随处可见小状元卡通形象的文化标识,灯柱上雕刻有《论语》《弟子规》中的语句,设有状元名人长廊、鱼跃龙门浮雕等。示范区创城办把状元文化精髓与小区各项设施有机融合,精心设计打造以“传状元文化、倡文明礼仪、勇于争创一流”为主题的学习型文明小区,引导居民文明礼让、彰显文化修养。

博文社区创新推出文明创建“421”工作法,即倡导爱心服务青少年、贴心服务老年人、耐心服务群众、做居民的细心管家“四心”服务,坚持刻苦学习、拼搏奋斗两种精神,发扬敢于争先的状元文化,让服务模式与小区文化有机结合、相得益彰。

小区还建有远大理想亭“大声说出来”舞台、心愿墙、展示墙等,鼓励孩子表达自我、诉说理想、寄存心愿,培养孩子敢说、敢想、敢做的拼搏精神;并与学校开展结对帮扶,不定期邀请老师进行心理辅导和家庭教育授课,利用节假日开展书法、朗诵、文艺演出等交流活动,丰富居民精神文化生活,让大家不出小区就可参与社区建设,享受城市创建成果。

“作为新入住小区,下一步,远大状元府小区将持续做好城市创建和状元文化打造,进一步完善基础设施、提升服务水平、优化居住环境,真正让城市创建融入居民群众日常生活,不断提升群众满意率、参与度、幸福感。”博文社区党支部书记胡彬涛说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号