鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区医保局:“医保微讲堂”讲好惠民大政策

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】4月11日上午,鹤山区医疗保障局第四期“医保微讲堂”开讲,围绕群众来电来访热点及城乡居民基本医保待遇保障常见问题,重点就城乡居民医疗待遇保障、异地就医备案结算、行业部门巩固拓展脱贫攻坚成果等三个方面做了深入细致的政策解读。

今年年初以来,鹤山区医保局以“能力作风建设年”活动为契机,结合工作实际,利用周例会时间,创新开设“医保微讲堂”,通俗易懂地向干部职工全面解读城乡居民、职工医保、医疗救助、慢性病鉴定、医保基金监管、行业部门巩固拓展脱贫攻坚成果等医保政策,有效加深了大家对医保政策的进一步认识和理解。同时,通过梳理经办过程中群众关心关切的问题,推动医保各项工作有力有序开展,为努力实现鹤山医保工作“四个明显”(基础保障明显夯实、能力素质明显增强、服务水平明显提高、群众认可明显提升)奠定了良好基础。

“下一步,我们将持续发挥‘医保微讲堂’作用,着力培养‘提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能干’既敢担当又善钻研的医保干部队伍,围绕医保工作最新政策调整等深入开展培训,进一步强化干部职工能力素质,提高分析问题、解决问题的能力和水平,为广大参保群众提供更加优质的医保服务。”鹤山区医保局相关负责同志表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号