鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤山区强力推进迪赛诺医药产业园项目建设

鹤山区强力推进迪赛诺医药产业园项目建设

优化机制 打造项目服务标杆

项目名片

上海迪赛诺生物医药有限公司鹤山区医药产业园项目总投资50亿元,是省重点项目。迪赛诺公司分别获得默沙东口服抗新冠病毒药物Molnupiravir仿制药、辉瑞新冠治疗药物Paxlovid成分之一奈玛特韦原料药和制剂的生产授权,将为全球105个中低收入国家和地区生产及供应高质量、可负担的新冠特效药。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 通讯员 原秋宾 焦林立】近日,鹤山区召开重点工作攻坚指挥部会议,听取上海迪赛诺生物医药有限公司鹤山区医药产业园项目(以下简称迪赛诺医药产业园项目)推进专班工作进展情况汇报,分析研判问题,部署下步工作。这是该区推进项目建设的一项重要举措。

迪赛诺医药产业园项目2021年9月30日签约,总投资50亿元,是省重点项目。为了保证项目“招得来、落得下、发展好”,鹤山区用心用情用力为该项目提供优质服务,努力打造项目服务的标杆。

成立“服务专班”,开展一站式服务,打造项目服务新高地。鹤山区商务局、姬家山产业园区、鹤壁集镇、鹤山区投资集团等部门成立了迪赛诺医药产业园项目推进专班,实行一周一督导、半月一调度,通过建立台账、现场办公等多种形式开展一站式服务和全程跟踪服务。截至目前,共为企业协调解决手续办理、人才公寓等问题20余个,确保项目顺利建设、投产达效。

“首席服务官”提供“贴身服务”,赋能项目建设“加速度”。由鹤山区委常委、副区长田庆昌担任该项目“首席服务官”,坚持不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到的“四到”原则,为企业提供全方位“贴身服务”。目前项目专家楼、人才公寓50余套住房已解决到位,安评、环评手续已基本办理完毕,土地附着物拆迁正在收尾,土地平整工作已经启动,预计年底前建成试生产,承接新冠特效药产能转移。

保证“信息直通”,提供“无障碍”服务,优化项目建设新平台。针对在迪赛诺医药产业园项目建设中遇到的困难和问题,企业可选择当面、电话、短信等多种方式直接向该区区委、区政府主要领导反映,区委、区政府根据企业需要随时召集相关职能部门进行研判,推动企业反馈的相关事项尽快解决。

据了解,迪赛诺公司分别获得默沙东口服抗新冠病毒药物Molnupiravir仿制药、辉瑞新冠治疗药物Paxlovid成分之一奈玛特韦原料药和制剂的生产授权,将为全球105个中低收入国家或地区生产及供应高质量、可负担的新冠特效药。迪赛诺公司也是唯一同时获得默沙东和辉瑞两家公司新冠治疗药物生产授权的中国厂家。

“项目建设是拉动经济增长的强大引擎,关系经济发展的质量,决定经济发展的后劲。下一步,我们将围绕企业关切和诉求,以开展‘能力作风建设年’活动为契机,以‘万人助万企’活动为抓手,不断健全从谋划、对接,到落地、推进,再到投用、达效的高效工作机制,致力于优化项目建设环境,以高质量项目建设为鹤山区高质量发展赋能。”鹤山区委副书记、区长邢玉富表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号