鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区人民法院:送法进校园 护佑青少年健康成长

关爱保护未成年人健康成长

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 范金钊】为进一步增强未成年人法治观念,提升未成年人自我保护能力,切实预防和减少青少年犯罪,保护未成年人合法权益,4月28日上午,淇滨区人民法院法官走进市安博外国语学校,开展以“反有组织犯罪、共享平安校园”为主题的普法宣传活动。

QQ截图20220507084158

活动现场,法官向学生发放宣传手册。范金钊 摄

淇滨区人民法院刑事审判庭(少年法庭)庭长陈慧围绕反有组织犯罪法、预防未成年人犯罪法、未成年人保护法等法律,用通俗易懂的语言和充满童趣的图片,全方位向同学们讲述有组织犯罪在校园的表现形式、危害,以及如何甄别有组织犯罪和自我保护,教育引导大家自觉抵制有组织犯罪,为同学们上了一堂生动有趣的法治教育课。法官通过发放宣传手册、法律知识问答等形式与同学们进行互动交流,现场气氛热烈。同学们积极回答问题、参与相关话题讨论,在案例中思考、感悟,加深对自我保护的认识,提高自我保护的能力。

开展“送法进校园”活动,是淇滨区人民法院落实“能力作风建设年”的有力举措,也是常态化推进“我为群众办实事”实践活动的具体体现,更是法院干警心系青少年成长、助力法治校园建设的真实写照。下一步,淇滨区人民法院将继续加强青少年的法治教育,推进青少年法治教育工作科学化、制度化、规范化建设,为未成年人撑起一把法律“保护伞”,为青少年健康成长保驾护航。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号