鹤壁新闻网 > 医疗

五类医用耗材大幅降价 人工关节平均降价82%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】5月6日,记者从市医保局获悉,4月20日起,国家、省一批医用耗材集中带量采购中选价格在我市落地执行。人工关节、人工晶体、心脏起搏器、超声刀头及冠脉药物球囊等五类医用耗材大幅降价。

根据河南省医保局近日发布的《关于落实人工关节等五类医用耗材集中带量采购和使用工作的通知》,人工髋关节平均价格从3.5万元降至7000元左右,人工膝关节平均价格从3.2万元降至5000元左右,人工关节平均降价82%。这对我市需要置换人工关节的患者来说,是重大利好信息。与人工关节同时降价的还有人工晶体、心脏起搏器、超声刀头等医用耗材。其中,心脏起搏器平均价格从4.8万元降至2.4万元,平均降价50%;超声刀头平均价格从3600元降至1100元,平均降价70%,将大幅减轻患者医药负担。人工晶体和冠脉药物球囊在河南省前期集中带量采购的基础上,新增了其他省份集中带量采购的价格适宜的中选产品,将给我省医疗机构和广大患者带来更多选择。

“随着集中带量采购覆盖面变大,患者负担将越来越小。”市医保局相关负责人表示,此次人工关节中选产品均是临床常用产品,降下的价格是流通环节、层层代理的虚高价格水分,不会影响产品质量,“目前我市可开展相关手术的公立医院均参与了本轮集采,需要置换人工关节的患者,再也不用担心耗材价高了!”

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号