鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

截至5月9日14时,“5·8人道公益日”鹤壁线上募捐82万余元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】截至5月9日14时,我市通过线上参与“5·8人道公益日鹤壁人道救助计划”公众筹款项目的爱心单位(团队)达48个、爱心市民达45057人次、线上捐款金额达82.78万元(不包含项目配捐及线下捐赠),线上筹款金额位居全省第三。这是5月9日记者从市红十字会获悉的。

指尖公益奏响全民公益的时代强音,“5·8人道公益日鹤壁人道救助计划”让“人人参与公益”意识深入人心,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加光彩夺目,彰显了鹤城儿女和衷共济、善潮涌动的情怀与担当。为鼓励、动员更多社会力量参与“5·8人道公益日鹤壁人道救助计划”,市红十字会提前召开项目动员暨培训会,及早安排部署,讲解活动意义、规则,发布倡议书、印发宣传资料,营造“人人参与公益”的社会氛围;通过报纸、广播、电视及网站、微信、视频号等平台多方宣传,累计推送公益广告20余次(则)、新闻40余条、短视频10余条;并通过走访爱心单位、招募红十字爱心大使、红十字志愿服务队义务宣讲等方式宣传公益理念和红十字知识,提高了项目知晓率和红十字公益事业影响力。

“非常感谢社会各界和广大爱心人士对红十字公益事业的关心关注、支持参与。”市红十字会常务副会长张红霞说。“5·8人道公益日鹤壁人道救助计划”得到了各县区红十字会、各爱心单位(团队)、广大爱心人士的积极响应和大力支持。截至5月9日14时,全市共有45057人次参与项目,线上捐款82.78万元。筹款排名前三的县区依次为:浚县126781.32元、淇县118448.07元、淇滨区43107.37元;排名前二十的爱心单位(团队)依次为:市卫生健康委员会、市教育体育局、鹤壁煤业(集团)有限责任公司、鹤壁投资集团有限公司、市公安局、市城市管理局、市交通运输局、市市场监督管理局、市人民检察院、市公路事业发展中心、市消防救援支队、建行鹤壁分行、市政协机关、市应急管理局、市残疾人联合会、市信访局、市住房和城乡建设局、鹤壁职业技术学院医学院、市妇女联合会、市人民防空办公室。

线上参与人次排名前三的县区依次为:浚县、淇滨区、淇县;排名前二十的爱心单位(团队)依次为:市教育体育局、鹤壁煤业(集团)有限责任公司、市卫生健康委员会、鹤壁投资集团有限公司、市公安局、市市场监督管理局、鹤壁职业技术学院医学院、市消防救援支队、建行鹤壁分行、市城市管理局、市交通运输局、市妇女联合会、市残疾人联合会、市公路事业发展中心、市人民检察院、市医疗保障局、市财政局、市住房和城乡建设局、市司法局、市政府办。

截至5月9日14时,河南省红十字系统“5·8人道公益日”人道资源动员活动已基本结束,但线下捐赠仍在继续,线下捐赠截止日期为5月12日。有捐赠意愿的爱心单位(团体)、爱心人士可直接捐赠善款至河南省红十字基金会银行账号或扫描河南省红十字基金会二维码捐赠。具体事宜请咨询市红十字会热线3616999。相信会有越来越多的爱心单位(团队)和人士投身公益事业,为富美鹤城建设增光添彩。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号