鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 示范区

示范区陈砦花卉市场鹤壁店:颜值内涵双提升

ec095c6bbf454ca0b17431dfe7027562_b_B_BASIC

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 通讯员 孙利伟】市城乡一体化示范区陈砦花卉市场鹤壁店总营业面积约3万平方米,拥有商户200余家,主要有花卉、工艺、茶艺家居、宠物、观赏鱼等经营业态,年销售额突破3000万元,是目前示范区唯一的集贸市场,先后获得省、市级平安市场、诚信文明市场、放心消费市场等荣誉称号。

陈砦花卉市场鹤壁店位于环境优美、鸟语花香的绿色基地的核心区,与周围自然风光融为一体,东面是百亩花海景观,花开时花海连绵风景如画,西面是建业大食堂和占地3万平方米的五彩花田,全年花期不断,是周边群众休闲娱乐的好去处。

城市创建工作开展以来,陈砦花卉市场鹤壁店完善公厕、停车场、电力、道路等硬件设施,搭建5座智能联动温室大棚,设计冰条灯走廊、工艺品馆、花墙等,为商户提供便利。同时,把城市创建指标与日常管理紧密结合,在亮证经营、明码标价、物品摆放、标签标识、环境卫生、持证上岗等各方面建立制度规范,加强市场精细化管理。

陈砦花卉市场鹤壁店设置党建文化墙,以党建引领深化文明创建,营造文明创建浓厚氛围,通过各类宣传视频、公益广告,引导群众文明记于心、践于行。“我们不定期聘请专业人员开展专业技能、文明礼仪、诚信经营等讲座,丰富商户种养知识,提高种养技术,掌握市场行情,增强诚信经营意识,树立发展信心。”5月8日,陈砦花卉市场鹤壁店相关负责人介绍,他们通过现场检查、查阅记录、顾客评价等方式,每季度定期开展文明诚信商户评选,设置红黑榜,奖罚分明,为文明诚信商户授牌,倡导文明经营理念。

陈砦花卉市场鹤壁店面向市民定期开展插花、园艺种植等培训活动,对花卉的日常养护要点、花卉病虫害防治、花卉庭院布置、切花插花等进行详细指导,为爱花群众搭建一个与花共舞、与花为伴的交流平台。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号