鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

郑州调整主城区疫情防控措施

河南日报消息(记者 徐建勋 王延辉)5月10日深夜,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告,自5月11日零时起,调整主城区疫情防控措施。

调整封控、管控区域,封控区严格落实“区域封闭、足不出户、服务上门”,管控区严格落实“人不出区、严禁聚集”,按照规定进行核酸检测。

各级党政机关、企事业单位恢复正常工作秩序和生产经营(封控区、管控区除外);机关、企事业单位要落实法人主体责任和防控指南。

公交、地铁、出租车(网约车)、市域内班线客运恢复正常运营,私家车继续实行工作日三环以内每天限行两个尾号的政策。

中小学、幼儿园恢复线下教学,严格闭环管理,建立教职员工及学生健康监测制度,落实晨、午检。封控区、管控区继续线上教学。高校恢复教学秩序,继续封闭管理。

旅游景区、公共服务场所恢复开放,严格落实预约、错峰、测温、扫码等措施。室内接待人员上限不得超过容载量的50%,室外不超过容载量的75%。

非生活必需的密闭性娱乐场所暂不开放。5月13日前餐饮场所堂食暂不恢复。5月14日起,有序恢复堂食。

从严从紧从实从细落实常态化疫情防控措施。严控聚集性活动,非经贸类活动暂不举办,经贸类活动须经属地疫情防控指挥部审批同意。全市交通站点、卡口继续落实查验措施,市民群众非必要不离郑,确需离郑者,须持有24小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码。市域外人员入郑仍需查验“两码一证”,即健康码、行程码和48小时内核酸检测阴性证明。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号