鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

志愿者张晓磊:自编顺口溜助力核酸检测采样

8a4e3e8f7b8b48759251aec2bee098d0_b_B_BASIC

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张文渊】“叔叔阿姨注意啦!脚下有红线啊!踩红线,走红运,步步走红,路路顺通……”5月10日,鹤壁市第十轮核酸检测时,在淇滨区黎阳路街道锦绣园社区市直机关三号家属院内,一位戴着眼镜、身材笔挺的小伙子边走边喊。

这位志愿者是鹤壁经济技术开发区八角社区居民,名叫张晓磊,今年33岁。2021年10月,他主动到锦绣园社区报名参加志愿者活动,在疫情防控值班和核酸检测采样工作时,张晓磊总是提前联系社区,风雨无阻地参加志愿者活动。

“晓磊干活儿任劳任怨,三号院做核酸检测用的帐篷,都是他免费提供的,他还帮着把帐篷提前送到指定地点。今天早上6点他就到位了,忙着在地上画提示大家保持一米距离的红线。”该社区工作人员郭嫣然告诉记者,因为张晓磊经常来社区服务,和许多居民很熟悉,他编的顺口溜,在维持核酸检测采样秩序时,很受群众欢迎。

“刚参加疫情防控志愿者活动时,我爱人也挺担心的,因为家里有两个孩子,她觉得这事有风险,但我给她介绍了小区里的情况,这儿的居民年龄偏大,需要我这样能为大家多跑腿、勤出力的人。”张晓磊说,自从参加了志愿者活动,他接触到许多正能量的人,感觉又被充电了。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号