鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

七旬“夫妻档”志愿者:时光染白了我的发,更坚定了我为群众服务的心

90de9c04d7ae42c79a82f04ffe0f833b_b_B_BASIC

刘献风(右二)夫妇在长城社区核酸检测采样点做志愿服务。鹤报融媒体记者 张文渊 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张文渊】“给我们做核酸检测的‘大白’们太辛苦了,将心比心,我们当志愿者,为社区出点儿力,心里踏实。”5月10日上午,淇滨区黎阳路街道长城社区军民花园三区的核酸检测采样点,志愿者刘献风告诉记者,她今年73岁,是一名退休教师,丈夫张新山今年79岁了,也是一名志愿者。两人得知社区要开展核酸检测后,便第一时间报名当了志愿者。

记者在现场看到刘献风夫妇默契地协助工作人员布置现场、维护秩序,提示居民做好防护、协助解决应急问题等。“还有谁没有下楼做核酸检测,现在检测点人少了,别让‘大白’等咱们啊!”刘献风边走边喊。

2021年,刘献风夫妇在社区核酸检测时,主动亮明两人的党员身份,要求加入社区核酸检测的志愿者服务工作中。上岗之后,夫妻俩深深感受到社区工作的不易,看到社区工作者、医务人员、志愿者忙碌的身影,夫妻俩为社区服务的使命感油然而生,为社区服务的信念也更加坚定。

刘献风夫妇还主动参加社区的暖阳服务队,在服务工作中,他们有呼必应、冲锋在前。每次参加社区服务,他们总是最早报到,坚守到最后才回家。

“刘献风不仅带动老伴,还带动了周围许多老同志加入社区志愿者队伍,两人成了我们社区的模范‘夫妻档’。他们用实际行动展现了新时代党员主动服务群众的良好形象,为社区的疫情防控工作贡献了榜样力量。”长城社区党支部书记李瑞云对记者说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号