鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

开发区:鏖战7天7夜 建成隔离病房100间

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 通讯员 李广】面对当前严峻复杂的疫情防控形势,根据上级要求,鹤壁经济技术开发区疫情防控指挥部紧急部署,全速推进方舱隔离点建设。5月5日至11日,全区多部门统筹配合、协同作战,用7天7夜的时间建成隔离病房100间,用实际行动彰显了“开发区速度”。

在方舱隔离点内部,记者看到,走廊干净整洁,房间干净明亮,空调、座便器、热水器、家具等一应俱全,通风状况良好,且每个房间都有独立的消毒、排污系统,进一步增强了房间的安全性。

开发区管委副主任郭建勇告诉记者,此项目时间紧、任务重,区工管委责令各责任部门迅速组织人员以超常规速度推进方舱隔离点建设。区工管委领导一天四督查,相关负责人24小时坐镇指挥,建立工作台账,一天“两碰头”,紧盯项目施工进度。

“为赶工期、抢进度,并确保整个建设过程忙而有序,一是拿时间换空间,合理安排工序,材料采购、施工建设、组建安装等环节同步推进;二是拿空间换时间,安排8支施工队伍分楼层、时间段24小时不间断交叉施工。”负责此次方舱隔离点项目谋划统筹工作的开发区城市建设管理局局长纪国富说。

鹤壁经开投资集团是此项目具体施工方,作为国有企业,充分彰显了国企担当,24小时完成初步方案设计;48小时完成基础框架建设。谈到建设过程,该集团副总经理黄小勇告诉记者,集团领导高度重视工程建设,7天来全体高管24小时轮流值班,克服了阴雨大风天气、物资运输难、人员紧缺等难题,紧急抽调建设工人及管理人员300余人,倒排工期、日夜轮战,在保证施工安全的前提下,保质保量如期完成了方舱建设任务,为疫情防控提供了强有力的硬件支撑。

据悉,此项目占地30余亩,总建筑面积2.1万平方米,可提供360余间隔离病房,所有施工项目将于一个月内全部完工。

开发区工委副书记、管委副主任李雷表示:“遵循‘平战结合’原则建设方舱隔离点,‘战时’将作为疫情防控隔离房间使用,‘平时’可作为辖区企事业单位职工宿舍使用。”

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号