鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

十届市委第二轮巡察公告

经市委研究决定,2022年5月12日起,十届市委第二轮巡察派出5个巡察组,对市总工会、团市委、市农科院、市交通运输局、市文广旅局、市信访局、市审计局、市水利局、市司法局、市林业局等10家单位党组织开展巡察工作。派出1个专项巡察组,对市人社局开展社保基金管理问题专项巡察。

巡察时间:两个月。

巡察对象主要是:被巡察单位党组织领导班子及其成员,延伸巡察至内设部门(科室)及二级机构主要负责人。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和社保基金安全重要指示批示精神,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,重点巡察以下内容:聚焦党中央各项决策部署在基层落实情况。重点监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实中央重大决策部署和省委、市委要求情况;坚持和加强党的全面领导方面情况。聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题。重点监督检查整治形式主义、官僚主义情况;检查担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益情况;执行中央八项规定和实施细则精神以及纠治“四风”情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。聚焦基层党组织建设。重点监督检查党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况。

专项巡察紧盯社保基金管理领域腐败和作风问题,重点巡察以权谋私、骗取社保待遇、失职失责和能力作风建设等方面存在的问题。

巡察将通过受理信访、个别谈话、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理对上述单位领导班子及其成员、内设部门(科室)及二级机构主要负责人的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。按照相关规定,巡察组不接受信访人查询办理结果的请求。

市委巡察组联系方式

市委第一巡察组组长:王国琦,副组长:张永建、胡希省

被巡察单位:市总工会、团市委

值班电话:0392-3207001(工作日上班时间)

手机:19839201011

地址:市委市政府第二综合楼北二楼265室

电子信箱:hbswxcz@126.com

邮政信箱:鹤壁市A013号邮政信箱(邮编458030)

市委第二巡察组组长:栗进峰,副组长:姚清河、张爱军

被巡察单位:市交通局、市农科院

值班电话:0392-3207002(工作日上班时间)

手机:19839201012

地址:市委市政府第二综合楼北二楼263室

电子信箱:hbswxcz2@126.com

邮政信箱:鹤壁市A014号邮政信箱(邮编458030)

市委第三巡察组组长:陈传伟,副组长:王栋、王俊兴

被巡察单位:市文广旅局、市信访局

值班电话:0392-3207003(工作日上班时间)

手机:19839201013

地址:市委市政府第二综合楼北二楼267室

电子信箱:hbswxcz3@126.com

邮政信箱:鹤壁市A015号邮政信箱(邮编458030)

市委第四巡察组组长:牛元福,副组长:黄振峰、马运生

被巡察单位:市审计局、市水利局

值班电话:0392-3207004(工作日上班时间)

手机:19839201014

地址:市委市政府第二综合楼北一楼137室

电子信箱:hbswxcz4@126.com

邮政信箱:鹤壁市A016号邮政信箱(邮编458030)

市委第五巡察组组长:李振海,副组长:李静雯、李冬梅

被巡察单位:市司法局、市林业局

值班电话:0392-3201089(工作日上班时间)

手机:19839201015

地址:市委市政府第二综合楼北二楼246室

电子信箱:hbswxcz5@126.com

邮政信箱:鹤壁市A017号邮政信箱(邮编458030)

市委社保基金管理问题专项巡察组组长:朱国旺,副组长:刘志强、李路平

被巡察单位:市人社局

值班电话:0392-3207199(工作日上班时间)

手机:19839201016

地址:市委市政府第二综合楼北二楼268室

电子信箱:hbswxcz6@126.com

邮政信箱:鹤壁市A018号邮政信箱(邮编458030)

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号