鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区人民检察院:抗疫一线锻作风 检察力量显担当

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 郭骥】“疫情就是命令,防控就是责任。我们检察干警一定要听从指挥,下沉社区乡村,认真做好疫情防控相关工作,坚决守牢疫情防控基层防线。”日前,鹤山区人民检察院党组书记、检察长常保军在部署疫情防控工作时说。

连日来,随着疫情防控形势不断变化,鹤山区人民检察院认真落实群防群控工作要求,全员上阵,下沉一线,用实际行动打通疫情防控“最后一公里”,为守护鹤山人民群众生命健康安全贡献检察力量。该院检察长带队,分别深入张家沟村、狐尾沟村、张陆沟村、工程处社区等地督导检查疫情防控和核酸检测工作,要求严格落实戴口罩、场所码、“一米线”等措施,确保安全有序开展疫情防控工作。

全体干警在近日连续开展的多轮核酸检测工作中,做好自身防护措施的同时,下沉张陆沟村和工程处社区,大力开展核酸检测疫情防控志愿服务活动。大家按照分工,各司其职、各尽其责。有的引导候检群众备检和已检群众及时撤离,有的在扫码区协助群众录入信息,有的提醒群众正确佩戴口罩、保持安全距离,还有的帮助行动不便的老年人和不会使用智能手机的老人录入信息,有力确保了核酸检测工作快速高效安全开展。

“下一步,鹤山区人民检察院将严格按照疫情防控相关部署,持续做好常态化疫情防控工作,进一步压实责任,落实落细措施,锤炼作风能力,扛牢使命责任,在疫情防控一线彰显检察担当。”该院相关负责人表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号