鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南出台今年省级猪肉储备工作方案 储备数量为3350吨

河南日报消息(记者 刘晓波)5月11日,记者从省农业农村厅获悉,省商务厅、省发改委、省财政厅和省农业农村厅日前联合印发《河南省2022年省级猪肉储备工作方案》,2022年省级猪肉储备数量3350吨,储备期1年(2022年7月至2023年6月)。

省级猪肉储备,是省政府用于调节省内猪肉市场供求平衡、稳定猪肉市场供应以及应对重大自然灾害、公共卫生事件、动物疫情或其他突发事件引发市场异常波动等情况的猪肉储备,采取政府补贴、企业储备、参与调控、市场运作、自负盈亏的方式,政府有优先动用权。

申报承储企业需要具备哪些条件?记者了解到,承储企业需在河南省境内依法登记注册,具有独立法人资格;具有生猪屠宰和肉类经营资格,且为市级(含省直管县市)以上农业产业化龙头企业;承储企业申报的储备冷库,单体库容不低于2000吨等。

储备肉应具有动物检疫合格证和肉品品质检验合格证,储备肉包装采用10公斤或25公斤包装箱等包装方式。

储备期间,如宏观调控需要或出现重大自然灾害等特殊情况,需要动用投放储备肉的,由省猪肉储备调节和信息发布联席会议会商确定投放时机和数量,省商务厅负责具体投放工作,承储企业应按照确定的时间、地点、数量投放市场。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号