鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

浚县发布全县核酸检测通告

关于开展全县核酸检测的通告

(2022年第35号)

为积极应对疫情防控严峻形势,有效消除隐匿传播风险,经浚县新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定在全县范围内开展免费核酸检测。现将有关事宜通告如下:

一、采样时间

以镇(街道)为单位组织,5月14日7时前开始采样。

二、检测对象

浚县县域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员等)。

三、有关要求

1.对不参加本次核酸检测的居民一律赋黄码。同时按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,本人将承担相应法律责任。对拒不配合、不支持核酸检测采样工作、扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究法律责任。

2.核酸检测采样采取扫身份证、现场手动录入、扫码3种方式进行,以扫描身份证为主。请居民携带身份证前往核酸检测采样点参加采样;老人、儿童等特殊人群可携带户口簿到采样现场由工作人员将信息录入系统,或在家人帮助下持电子健康卡二维码截图或打印的电子健康卡二维码参加采样。检测结果可通过“豫事办”小程序或“豫事办”App进行查询。请广大居民按照镇(街道)及村(社区)的组织安排,有序分时段前往指定采样点进行采样,确保做到应检尽检、不漏一人。

3.接种新冠病毒疫苗不超过48小时的人员,向居住地所在村(社区)报备暂不采样;超过48小时的,由各镇(街道)统一进行补采、补检。

4.因外出等原因不在浚县的,可在通告发布后,自行进行核酸检测,提供48小时内核酸检测阴性证明,向居住地所在村(社区)报告。

5.对高龄老人、孕妇、幼儿、残障人士等特殊困难群体安排“上门服务”,请广大居民积极配合。

6.正在集中隔离和居家隔离的人员按规定时段、要求进行核酸检测。

7.采样前2小时建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以免影响检测结果。采样时,请注意全程佩戴口罩,做好个人防护,有序排队,与他人保持1米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止交叉感染。有发热、咳嗽等症状的居民暂时不要前往集中采样点,请及时前往县人民医院或中医院发热门诊就诊。

8.请自觉遵守各采样点工作人员安排,服从指挥,积极配合做好信息和样本采集工作。

浚县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年5月13日

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号