鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委理论学习中心组举行集体学习 马富国主持 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 张宁/图】5月13日上午,市委理论学习中心组举行集体学习。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记冯芳喜,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,唐献泰、洪利民、纪风波、田开胜、王泽华、王永青、李晖等市委理论学习中心组成员和其他副市级以上领导同志参加。

16ed5aaac4824520977ab99901412918

会议学习了习近平总书记重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,以及《河南省数字经济促进条例》等,部分中心组成员围绕促进我市数字经济发展进行了交流发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、把握大势,对建设网络强国、数字中国、智慧社会作出战略部署,构建了既有顶层设计又有具体措施的政策支持体系,形成了推动数字经济发展的强大合力。省委省政府把实施数字化转型战略列入“十大战略”,提出要大力发展数字核心产业,全面提升数治能力,全方位打造数字强省。全市各级各部门要充分认识发展数字经济的重大意义,准确把握数字经济发展新趋势,强化举措、高位推进,不断开创我市数字经济发展新局面。

会议强调,要加强数字技术自主创新,坚持把创新摆在高质量发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,加强技术、应用和商业模式协同创新,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济、社会治理深度融合。要夯实数字基础设施建设,抢抓历史机遇,聚焦重点领域,加快推进通信网络基础设施、数据基础设施、物联感知体系建设,使数字基础设施建设成为激发数字经济发展的主引擎。要激发数字经济发展活力,围绕产业、生产、生活、生态各领域,强化数字化、智能化转型,用数字赋能高质量发展;大力培育数字经济核心产业,科学谋划产业布局,做强产业链条,优化产业生态,推动我市数字经济做强做优做大;前瞻布局以6G、元宇宙为代表的未来产业,加大招商力度,抢占发展先机,走好具有鹤壁特色的差异化发展之路,努力实现弯道超车、换道领跑。要提升数字化治理水平,加快推进数字政府、数字社会、数字法治、数字乡村等建设,大力发展智慧医疗、智慧教育、智慧金融、智慧旅游等,打造智慧共享、和睦共治的新型数字生活。要强化数字信息安全保障,全面加强网络安全保障体系和能力建设,加强关键信息基础设施安全保护,织密筑牢网络安全防护网,为数字经济高质量发展提供坚强保障。

责任编辑:姬天宇 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号