鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁宝发能源科技股份有限公司技改完成投入生产 年利润提高20%、碳排放减少10万吨

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张婷媛】5月12日上午9时,在鹤壁宝发能源科技股份有限公司(以下简称宝发能源)化二车间,伴随着机器轰鸣声,甲醇合成工段顺利产出甲醇,现场人员忍不住拍手庆祝。“这标志着历经一年的移动床纯氧连续气化节能优化项目全流程贯通,投入生产。”宝发能源总经理张国杰激动地说。

去年年初,宝发能源启动了移动床纯氧连续气化节能优化项目,拆除固定床间歇式煤气化炉22台、管道2.6万多米,新建22台移动床纯氧连续气化炉、2条气体净化生产线、1套时产3万立方米氧气空分装置、1座防爆中央控制室及配套公共工程等。

“我们相当于把原来70%的装置都做了技改和更新,项目投产后煤炭利用率将提高至95%,每年可节煤5万吨、碳排放减少10万吨。装置自动化率达到80%,处于国内同行业先进水平,可节约操作工位200多个。可实现年产值12亿元、利税2亿元,较改造前年利润提高20%。”张国杰告诉记者,下一步他们将进一步优化工艺、节能降耗,提升本质安全水平,尽快达产达效。

在宝发能源的技改、发展过程中,山城区相关部门提供了大力支持。“我们为企业协调了1.9亿元流动资金,争取高质量发展专项资金、研发补助等2000余万元,申请办理退税2700万元,帮助解决疫情防控期间生产物料运输等难题,助力项目持续推进。”山城区发改委主任马清山表示。

责任编辑:曹忠杰 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号