鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

“责任重大,再苦再累也值得”——记淇县公安局巡特警大队民警曾超

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗】“走京港澳高速公路鹤壁南(淇县)西口健康服务站,通行速度又快,服务又好!”“这不仅是一条‘网红’路,更是一条为民之路!”5月13日,许多通过京港澳高速公路鹤壁南(淇县)西口疫情防控健康服务站的车主表示。

2ac090bfe05a4c70a3330fb3ddfbd2a2_b_B_BASIC

听到这样的话,在疫情防控健康服务站值守的淇县公安局巡特警大队民警曾超总是憨厚一笑。他常说,守护好淇县的南大门,保证全县万家安宁和康乐,责任重大、使命光荣,再苦再累也值得。

作为淇县公安局巡特警大队党支部最年轻的党员,曾超一心扑在健康服务站工作上,切实发挥党员先锋模范作用,以“严、深、细、实”的工作作风将京港澳高速公路鹤壁南(淇县)西口疫情防控健康服务站打造成全市健康服务站的标杆。

为了确保进淇县车辆和人员无一遗漏地接受检查,曾超时刻关注疫情发展动态,提前谋划、主动作为,根据下发文件要求研究制定了疫情防控工作流程图,对班组人员采取集中学习和个别提问的方式,让班组人员牢记工作流程。将常规车辆有效分流,实现了“少停留、快检查、早回家”的良好效果。

面对特殊状况,他主动担当、不畏辛苦,每天坚持核验车辆。冷了,就在车流间隙跑几步、跳一跳;饿了,就随便扒拉几口方便面;嗓子哑了,就用小喇叭播放提前录好的防控政策音频。

截至目前,曾超共检查车辆8500余辆,核查人员10370余人,他以“排查零失误,工作执勤零投诉”的优异成绩圆满完成任务,全面展示了淇县公安的硬核力量、顽强作风和良好形象。

曾超的父亲也是一名人民警察。曾超从小便立下报国之志,从警历程,深受父亲影响。然而今年年初,父亲生病住院,曾超却缺席了。

疫情防控最紧张的那段时期,曾超的父亲和母亲不愿意拖累孩子,他们总是安慰曾超,他们很好,不用管,做好工作就行。“你一定要干好工作,注意保重身体,家里有我俩呐,放心啊!”这是曾超父母给儿子的勉励和嘱托。曾超回家看到日渐消瘦的父亲,心里很不是滋味,可是疫情防控工作走不开,他只能安慰父母一番,叮嘱妻子几句,便返回了工作岗位。

“咱爸咱妈没事吧?”“照顾好自己,做好防护。”“好了,我要上岗了……”曾超的妻子也是淇县公安局一位民警,疫情防控阻击战打响以来,她巾帼不让须眉,请战在前、冲锋在前。夫妻二人常常一忙就是十几个小时,只有到了深夜,他们才有时间拿出手机跟对方问候一声。

“爸爸,你什么时间回家啊,怎么还不回家?”女儿在每天睡觉前的视频通话中总是这样问他。有段时间疫情防控形势严峻,曾超连续加班20多天,他索性将换洗衣物带到单位,吃住在单位。

当很多家庭计划着节假日全家出游时,曾超与妻子计划的却是如何错时值班;当别的家庭父母带着孩子参加亲子活动时,他们的孩子多是由老人陪伴着。面对父母工作的特殊性,陪伴的缺少,四岁的女儿特别独立,这让曾超既骄傲又愧疚。“亏欠家人的太多,但作为一名党员,坚守岗位,抗击疫情,我们责无旁贷!”曾超说。

责任编辑:曹忠杰 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号